A través de análisis comprobable que permita dirigir y ejecutar operaciones, los egresados de esta Licenciatura podrá trabajar en establecimientos dedicados al servicio de hospedaje y alimentación manteniendo bajo control los procesos hoteleros y gastronómicos.

Plan de estudios

Diseñado para preparar de manera integral al alumno.

Cuatrimestre 1

Fundamentos de Hotelería
Fundamentos de la Gastronomía
Fundamentos de Servicios Turísticos
Administración Básica
Contabilidad General I
Informática I
Inglés I
Matemáticas Básicas I

Cuatrimestre 2

Estructura de Hoteles
Estructura de Alimentos y Bebidas
Estructura de Servicios turísticos
Administración Contemporánea
Contabilidad General II
Informática II
Inglés II
Matemáticas Básicas II

Cuatrimestre 3

Operación de División cuartos
Operación y Servicio de Alimentos y Bebidas
Patrimonio Histórico, Cultural y Artístico
Administración de Personal
Contabilidad de Costos
Informática III
Inglés III
Estadística

Cuatrimestre 4

Reservación y recepción
Producción e Higiene de Alimentos y Bebidas I
Centros y Espacios Turísticos de México
Administración Estratégica
Presupuestos
Introducción al Derecho
Inglés IV
Investigación de Operaciones

Cuatrimestre 5

Ama de llaves
Producción e Higiene de los Alimentos y Bebidas II
Centros y Espacios Turísticos Internacionales
Sistemas de Calidad
Contabilidad Hotelera y Restaurantera
Derecho Mercantil
Metodología de la Investigación
Economía

Cuatrimestre 6

Operación de Grupos y Convenciones
Producción e Higiene de Alimentos y Bebidas III
Agencias de Viajes I
Mercadotecnia
Contabilidad de Agencias de Viajes
Derecho Fiscal
Metodología de la Investigación
Desarrollo Socioeconómico en México

Cuatrimestre 7

Relaciones Públicas y Mercadotecnia Turística
Costos de Alimentos y Bebidas
Agencia de Viajes II
Administración Hotelera
Auditoria de Operación de Hoteles
Legislación Turística
Aplicación de Análisis de Cursos

Cuatrimestre 8

Nociones de Instalación y Mantenimiento
Control de Alimentos y Bebidas
Transporte Turístico
Administración de Restaurantes
Auditoría de Ingresos y Nocturna
Seminario de Tesis

Cuatrimestre 9

Práctica Hotelera
Práctica Gastronómica
Práctica de Servicios Turísticos
Seminario de Titulación I

Cuatrimestre 10

Aplicación Hotelera
Aplicación Gastronómica
Aplicación de Servicios Turísticos
Seminario de Titulación II

Contáctanos

Su nombre (requerido)

Su email (requerido)

Asunto

Comentarios