Licenciatura en Hotelería y Gastronomía

A través de análisis comprobable que permita dirigir y ejecutar operaciones, los egresados de esta Licenciatura podrá trabajar en establecimientos dedicados al servicio de hospedaje y alimentación manteniendo bajo control los procesos hoteleros y gastronómicos.

Plan de estudios

Diseñado para preparar de manera integral al alumno.

Cuatrimestre 1
• Fundamentos de Hotelería
• Fundamentos de la Gastronomía
• Fundamentos de Servicios Turísticos
• Administración Básica
• Contabilidad General I
• Informática I
• Inglés I
• Matemáticas Básicas I

Cuatrimestre 2
• Estructura de Hoteles
• Estructura de Alimentos y Bebidas
• Estructura de Servicios turísticos
• Administración Contemporánea
• Contabilidad General II
• Informática II
• Inglés II
• Matemáticas Básicas II

Cuatrimestre 3
• Operación de División cuartos
• Operación y Servicio de Alimentos y Bebidas
• Patrimonio Histórico, Cultural y Artístico
• Administración de Personal
• Contabilidad de Costos
• Informática III
• Inglés III
• Estadística

Cuatrimestre 4
• Reservación y recepción
• Producción e Higiene de Alimentos y Bebidas I
• Centros y Espacios Turísticos de México
• Administración Estratégica
• Presupuestos
• Introducción al Derecho
• Inglés IV
• Investigación de Operaciones

Cuatrimestre 5
• Ama de llaves
• Producción e Higiene de los Alimentos y Bebidas II
• Centros y Espacios Turísticos Internacionales
• Sistemas de Calidad
• Contabilidad Hotelera y Restaurantera
• Derecho Mercantil
• Metodología de la Investigación
• Economía

Cuatrimestre 6
• Operación de Grupos y Convenciones
• Producción e Higiene de Alimentos y Bebidas III
• Agencias de Viajes I
• Mercadotecnia
• Contabilidad de Agencias de Viajes
• Derecho Fiscal
• Metodología de la Investigación
• Desarrollo Socioeconómico en México

Cuatrimestre 7
• Relaciones Públicas y Mercadotecnia Turística
• Costos de Alimentos y Bebidas
• Agencia de Viajes II
• Administración Hotelera
• Auditoria de Operación de Hoteles
• Legislación Turística
• Aplicación de Análisis de Cursos

Cuatrimestre 8
• Nociones de Instalación y Mantenimiento
• Control de Alimentos y Bebidas
• Transporte Turístico
• Administración de Restaurantes
• Auditoría de Ingresos y Nocturna
• Seminario de Tesis

Cuatrimestre 9
• Práctica Hotelera
• Práctica Gastronómica
• Práctica de Servicios Turísticos
• Seminario de Titulación I

Cuatrimestre 10
• Aplicación Hotelera
• Aplicación Gastronómica
• Aplicación de Servicios Turísticos
• Seminario de Titulación II

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