Licenciatura en Hotelería y Gastronomía

A través de análisis comprobable que permita dirigir y ejecutar operaciones, los egresados de esta Licenciatura podrá trabajar en establecimientos dedicados al servicio de hospedaje y alimentación manteniendo bajo control los procesos hoteleros y gastronómicos.

Plan de estudios

Diseñado para preparar de manera integral al alumno.

Cuatrimestre 1

  • Fundamentos de Hotelería
  • Fundamentos de la Gastronomía
  • Fundamentos de Servicios Turísticos
  • Administración Básica
  • Contabilidad General I
  • Informática I
  • Inglés I
  • Matemáticas Básicas I

Cuatrimestre 2

  • Estructura de Hoteles
  • Estructura de Alimentos y Bebidas
  • Estructura de Servicios turísticos
  • Administración Contemporánea
  • Contabilidad General II
  • Informática II
  • Inglés II
  • Matemáticas Básicas II

Cuatrimestre 3

  • Operación de División cuartos
  • Operación y Servicio de Alimentos y Bebidas
  • Patrimonio Histórico, Cultural y Artístico
  • Administración de Personal
  • Contabilidad de Costos
  • Informática III
  • Inglés III
  • Estadística

Cuatrimestre 4

  • Reservación y recepción
  • Producción e Higiene de Alimentos y Bebidas I
  • Centros y Espacios Turísticos de México
  • Administración Estratégica
  • Presupuestos
  • Introducción al Derecho
  • Inglés IV
  • Investigación de Operaciones

Cuatrimestre 5

  • Ama de llaves
  • Producción e Higiene de los Alimentos y Bebidas II
  • Centros y Espacios Turísticos Internacionales
  • Sistemas de Calidad
  • Contabilidad Hotelera y Restaurantera
  • Derecho Mercantil
  • Metodología de la Investigación
  • Economía

Cuatrimestre 6

  • Operación de Grupos y Convenciones
  • Producción e Higiene de Alimentos y Bebidas III
  • Agencias de Viajes I
  • Mercadotecnia
  • Contabilidad de Agencias de Viajes
  • Derecho Fiscal
  • Metodología de la Investigación
  • Desarrollo Socioeconómico en México

Cuatrimestre 7

  • Relaciones Públicas y Mercadotecnia Turística
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Agencia de Viajes II
  • Administración Hotelera
  • Auditoria de Operación de Hoteles
  • Legislación Turística
  • Aplicación de Análisis de Cursos

Cuatrimestre 8

  • Nociones de Instalación y Mantenimiento
  • Control de Alimentos y Bebidas
  • Transporte Turístico
  • Administración de Restaurantes
  • Auditoría de Ingresos y Nocturna
  • Seminario de Tesis

Cuatrimestre 9

  • Práctica Hotelera
  • Práctica Gastronómica
  • Práctica de Servicios Turísticos
  • Seminario de Titulación I

Cuatrimestre 10

  • Aplicación Hotelera
  • Aplicación Gastronómica
  • Aplicación de Servicios Turísticos
  • Seminario de Titulación II


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